Главное управление обустройства войск
Контакты

Новости

Закрыть

Военно-патриотический парк культуры и отдыха "Патриот"

21 Июля 2015 года 00:00

«Оборонстрой» завершил первый этап масштабного строительства первого пускового комплекса военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

Все объекты возводились специально для проведения первого международного военно-технического форума «Армия-2015».

Основные объекты первого пускового комплекса парка «Патриот»:

  1. Временный путепровод в районе 55 километра Минского шоссе, состоящий из пролетных строений военного БАРМа (Большого автомобильного разборного моста). Путепровод состоит из двух пролетов БАРМа, каждый длиной 53,5 метра и весом 123 тонны, ширина проезжей части 7 метров. Высота до моста от полотна дороги 5,5 метров. Пролет спокойно выдерживает одиночное движение техники массой 60 тонн (это один танк с полным боекомплектом).
  2. Зона Конгрессно - Выставочного Центра (КВЦ). Пресс-центр - круглое, капитальное здание с резиденциями и залами для работы журналистов и приема официальных делегаций. Площадь застройки - 3815 м2. Конструктивная особенность – монолитный каркас, сложной, круговой конфигурации. Высота 3 этажа. На кровле смотровая площадка, дающая обзор на 360 градусов на всю зону КВЦ. Флагшток - высота 60 метров. Это сборная мачта, расширяющаяся к основанию, состоит из пяти металлических частей по 12 метров. Флаг над парком «Патриот» - один из самых больших в России. Ширина и длина полотна 20 на 10 м - общая площадь 200 м2.
  3. Автомобильная стоянка на 6600 мест.
  4. Кластер Военно-промышленного комплекса (ВПК). В Выставочном павильоне и под навесом для военных специалистов, конструкторов КБ, первых лиц государства, будут проводится закрытые показы новинок в области вооружения от тяжелой техники до разработок отдельных узлов.
  5. Аэродром Кубинка. «Оборонстрой» реконструировал два здания (площадь более 4500 м2).
  6. Железная дорога. От станции Кубинка до парка «Патриот», «Оборонстрой» совместно с РЖД и инженерными и железнодорожными частями Вооруженных Сил России проложил новую железнодорожную ветку. Протяженность 8,2 км. Построены пассажирская и грузопассажирская платформы и шесть стрелочных переводов.
  7. Полигон Алабино. На полигоне Алабино «Оборонстрой» модернизировал трассу, которая уже использовалась во время проведения танкового биатлона. Специально для так называемого динамического показа военной техники, демонстрации ее огневой и ходовой мощи соорудили 7 новых трамплинов и препятствий.
В 2016 году на трассе парка «Патриот» планируется провести один из этапов Чемпионата России по мотокроссу. Первые международные соревнования, возможно, пройдут зимой. В Кубке наций по гонкам на снегоходах могут принять участие 7 стран, традиционно соревнующихся на снегоходах: Норвегия, Швеция, Финляндия, США, Канада, Дания, Россия.

Строительство первой очереди парка «Патриот» не имеет аналогов в мире. Никто, никогда и нигде не возводил с ноля, на месте заболоченного лесного массива площадью 349 гектар столько объектов за 4 месяца. Строительство велось одновременно на трех крупных площадках: на полигоне в Алабино, на аэродроме в Кубинке и в районе 55 километра Минского шоссе.

Начало 5 января, окончание 15 июня. 161 день. 4000 тысячи человек. 1000 единиц техники. 24 часа в сутки. Проложено 15 километров новых дорог. Заасфальтировано 390 тысяч квадратных метров. Уложено 156 000 тонн асфальта, 350 000 кубометров песка. 100000 "кубов" бетона. Благоустроено и облагорожено 349 гектар земли с высадкой нескольких видов деревьев, укладкой газона и посевом травы.

Смотрите также:
<Закрыть

Контакты для СМИ

Уважаемые коллеги!

Мы очень внимательно относимся к любым просьбам о комментариях и интервью, проведении фото и видео съёмок на любых объектах АО «ГУОВ».

Любые запросы оформляются в виде официального письма на имя Генерального директора АО «ГУОВ» Полещука Алексея Викторовича.

В письме просим указывать:
  1. Тему, цель и задачи материала (статьи, видеосюжета, фоторепортажа, фильма, очерка, эссе);
  2. Вопросы интервью, интересующие объекты и места съемок;
  3. Желаемые сроки работы и предполагаемую дату выхода материала;
  4. Список представителей СМИ и оборудования: ФИО, контакты, паспорт, спецтехника, наличие видеокамер и фотоаппаратов (для иностранных граждан и представителей зарубежных СМИ аккредитационная карта, выданная МИД РФ или официальное разрешение на работу в России);
  5. Общие сведения о СМИ (название, направленность, аудитория).

Обращение составляется на официальном бланке СМИ и подписывается Главным редактором (заместителем Главного редактора).

В случае возникновения дополнительных вопросов, просьба обращаться к руководителю Пресс-службы АО «ГУОВ» Пастухову Максиму Николаевичу.
тел. (495) 781-20-01 (доб. 11-41)
email: pastukhov@guov.ru
адрес: г.Москва Комсомольский проспект д.18 стр.3

Мы ценим Ваше внимание. Всегда стараемся предоставить информацию по важным темам. Помогаем в организации интересных интервью.

Надеемся на Ваше профессиональное и объективное освещение деятельности нашей группы компаний.