Главное управление обустройства войск
Контакты

Новости

Закрыть

Единый день приёмки Министерства обороны

9 Октября 2015 года 18:52

Сегодня в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу проведен Единый день приемки военной продукции, поступающей на вооружение в войска, а также объектов военной и социально-бытовой инфраструктуры Вооруженных Сил.

Открывая мероприятие, глава военного ведомства в очередной раз обратил внимание его участников на тот факт, что Министерство обороны будет целенаправленно и неизменно продолжать планомерное переоснащение армии и флота современным вооружением, военной и специальной техникой.

«На эти цели выделяются значительные бюджетные средства. В сложившихся экономических условиях особенно важно, чтобы они расходовались максимально эффективно. Необходимо более рационально авансировать работы, снижать дебиторскую задолженность и стимулировать промышленность к своевременному выполнению взятых обязательств», — обозначил первоочередные задачи Министр обороны.

В свете таких требований он и предложил рассмотреть итоги реализации заданий гособоронзака  в III квартале текущего года, а также обсудить, «как обстоят дела с импортозамещением», потому как «на июльском Едином дне приемки Верховный Главнокомандующий потребовал продолжать работу в этом направлении».

Особое внимание на Едином дне приемки было уделено вопросам, связанным со строительством и реконструкцией объектов инфраструктуры в интересах Вооруженных Сил. Как доложил заместитель Министра обороны Руслан Цаликов, работы на этом направлении ведутся по всей территории страны, включая арктические районы, — на более чем 4800 зданиях и сооружениях, из которых 1459 —вводные объекты 2015 года.

За 9 месяцев этого года завершены работы на 1063 объектах (зданиях и сооружениях), в том числе на 623 – в III квартале.

из общего количества объектов:

- 643 здания и сооружения военных и специальных объектов (61%). Это боевые стартовые позиции, объекты аэродромной сети, парковые технические зоны, причальные комплексы, арсеналы, заправочные пункты, полигоны;

- 151 объект жилищного и казарменного фонда (15%);

- 269 зданий и сооружений социальной инфраструктуры: медицинские, санаторно-курортные, культурно-досуговые, торгово-бытовые, спортивные объекты (24 %).

В сложившихся условиях геополитической обстановки уточнены и перераспределены  лимиты бюджетных ассигнований текущего года на возведение особо важных и ключевых объектов, расположенных в западных регионах страны, на Дальнем Востоке и в Арктическом регионе. Прежде всего, это причальный фронт и береговая инфраструктура для базирования подводных лодок нового поколения Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов, объекты Единой космической системы, аэродромы и арсеналы, военные городки, объекты боевой подготовки.

Благодаря внедрению технологий ЛСТК (лёгкие стальные тонкостенные конструкции) в сфере военного строительства удалось в 1,9 раза сократить сроки строительства и на 27% снизить среднюю стоимость квадратного метра строительства.

В частности, в ходе Единого дня приемки военные строители доложили Министру обороны о сдаче в эксплуатацию в III квартале 2015 года Кадетской школы ИТ-технологий для одаренных детей на территории Военной академии связи имени С.М. Буденного в Санкт-Петербурге. Объект возводил "Оборонстрой".

Представитель академии Юрий Лысенков сообщил, что школа возведена по типовому проекту, обеспечивающему максимально комфортные условия размещения и обучения. На первых двух этажах здания расположены учебные классы, лаборатории, библиотека и хозяйственные помещения, на третьем и четвертом находится жилая зона и учебные мастерские.

Учебное оборудование интегрировано в специальную внутреннюю сеть академии. В 2015 году первыми кадетами школы стали 40 талантливых детей из различных регионов страны.

Подводя итоги Единого дня приемки, Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу подчеркнул, что выполнение государственного оборонного заказа идет в плановом режиме.

«Мы научились ритмично сдавать объекты и передавать технику в течение всего года, а не устраивать аврал в конце года, что серьезным образом влияло на качество передаваемой продукции и, естественно, на ее приемки и распределение в войска», — пояснил глава военного ведомства.

«Сегодня необходимо сохранить набранные темпы поставок вооружений и военной техники в войска. При этом важно по-прежнему уделять особое внимание импортозамещению комплектующих изделий по всем направлениям», — поставил задачу Министр обороны.

«Это касается и импортозамещения украинской продукции. Мы вышли на 64% ее замещения. До конца года завершим эту работу. То же самое касается продукции, поставлявшейся из стран НАТО», — заявил генерал армии Сергей Шойгу.

В работе Единого дня приемки военной продукции приняли участие представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, а также руководство Российской академии наук.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Смотрите также:
<Закрыть

Контакты для СМИ

Уважаемые коллеги!

Мы очень внимательно относимся к любым просьбам о комментариях и интервью, проведении фото и видео съёмок на любых объектах АО «ГУОВ».

Любые запросы оформляются в виде официального письма на имя Генерального директора АО «ГУОВ».

В письме просим указывать:
  1. Тему, цель и задачи материала (статьи, видеосюжета, фоторепортажа, фильма, очерка, эссе);
  2. Вопросы интервью, интересующие объекты и места съемок;
  3. Желаемые сроки работы и предполагаемую дату выхода материала;
  4. Список представителей СМИ и оборудования: ФИО, контакты, паспорт, спецтехника, наличие видеокамер и фотоаппаратов (для иностранных граждан и представителей зарубежных СМИ аккредитационная карта, выданная МИД РФ или официальное разрешение на работу в России);
  5. Общие сведения о СМИ (название, направленность, аудитория).

Обращение составляется на официальном бланке СМИ и подписывается Главным редактором (заместителем Главного редактора).

В случае возникновения дополнительных вопросов, просьба обращаться к руководителю Пресс-службы АО «ГУОВ» Пастухову Максиму Николаевичу.
тел. (495) 781-20-01 (доб. 11-41)
email: pastukhov@guov.ru
адрес: г.Москва Комсомольский проспект д.18 стр.3

Мы ценим Ваше внимание. Всегда стараемся предоставить информацию по важным темам. Помогаем в организации интересных интервью.

Надеемся на Ваше профессиональное и объективное освещение деятельности нашей группы компаний.