Главное управление обустройства войск
Контакты

Новости

Закрыть

Вести - О жилье для российских военных в Крыму

9 Августа 2015 года 00:00

В Крыму строят рекордное количество жилья. В том числе для российских военных. Новоселье празднуют не только семьи офицеров.


Где поставить детскую кроватку, а где письменный стол, решают все вместе. Семья военного медика Шамиля Баталова осматривает новую двухкомнатную квартиру. Внутри уже сделан косметический ремонт. А с балкона отрывается вид на море.

"Новая квартира хорошо благоустроенна, ремонт здесь делать нет необходимости. Осталось расставить мебель и жить. Я рад тому, что получил квартиру. Кроме того, район заселен военными, рядом будут жить коллеги. Всегда проще жить в военных городках", — отметил капитан медицинской службы Шамиль Баталов.

2109 квартир построены для военнослужащих Черноморского флота в Бухте Казачья. В скором времени здесь будет все для комфортного проживания, ведь полным ходом идет строительство детского сада. В ближайшее время начнется строительство школы.

"В настоящее время практически все квартиры заселены. Это значит, что удалось решить жилищный вопрос более двух тысяч семей военнослужащих. Военные почувствовали заботу и защиту государства, стали активнее обращаться в отдел департамента для постановки на учет", — рассказал начальник федерального управления "Юг регион жилье" в Крыму Алексей Михайлов.

В поселке Перевальное разместился военный городок для солдат артиллерийской бригады. После учений они заселятся в современное общежитие. "Построено пять казарм кубрикова типа. В каждой казарме кроме спальных помещений оборудованы чайные комнаты, сушилки, комнаты досуга и оружейные комнаты с сигнализацией", — отметил начальник управления регионального акционерного общества "Оборонстрой" в Крыму Владимир Рогожин.

Капитальный ремонт проведен в здании столовой. Скоро будет достроена еще одна, с офицерским залом. Единовременно новый пункт питания сможет вместить 1200 человек.

В комплексе военного городка продуманно все до деталей. Например, для боевой техники отведена отдельная площадь, где строятся специальные ангары, отвечающие по всем требованиям безопасности. Виталий Лысовенко, врио заместителя командира бригады по работе с личным составом отмечает: "Строятся боксы, вся техника будет находиться в крытых хранилищах. Боксы построены по современным технологиям".

При строительстве всех объектов специалисты учитывали возможность землетрясений, так как полуостров Крым является сейсмически опасной зоной. При возведении зданий были применены новые узлы соединения металлоконструкций, запас прочности которых обеспечит безаварийную эксплуатацию построек на долгие годы.

Вести

Смотрите также:
<Закрыть

Контакты для СМИ

Уважаемые коллеги!

Мы очень внимательно относимся к любым просьбам о комментариях и интервью, проведении фото и видео съёмок на любых объектах АО «ГУОВ».

Любые запросы оформляются в виде официального письма на имя Генерального директора АО «ГУОВ».

В письме просим указывать:
  1. Тему, цель и задачи материала (статьи, видеосюжета, фоторепортажа, фильма, очерка, эссе);
  2. Вопросы интервью, интересующие объекты и места съемок;
  3. Желаемые сроки работы и предполагаемую дату выхода материала;
  4. Список представителей СМИ и оборудования: ФИО, контакты, паспорт, спецтехника, наличие видеокамер и фотоаппаратов (для иностранных граждан и представителей зарубежных СМИ аккредитационная карта, выданная МИД РФ или официальное разрешение на работу в России);
  5. Общие сведения о СМИ (название, направленность, аудитория).

Обращение составляется на официальном бланке СМИ и подписывается Главным редактором (заместителем Главного редактора).

В случае возникновения дополнительных вопросов, просьба обращаться к руководителю Пресс-службы АО «ГУОВ» Пастухову Максиму Николаевичу.
тел. (495) 781-20-01 (доб. 11-41)
email: pastukhov@guov.ru
адрес: г.Москва Комсомольский проспект д.18 стр.3

Мы ценим Ваше внимание. Всегда стараемся предоставить информацию по важным темам. Помогаем в организации интересных интервью.

Надеемся на Ваше профессиональное и объективное освещение деятельности нашей группы компаний.