Главное управление обустройства войск
Контакты

Новости

Закрыть

Первый канал - В Москве несколько сотен семей военных получили новые квартиры

28 Октября 2015 года 16:05

Несколько сотен семей военных получили ключи от новых квартир в Москве. Сегодня первые новосёлы заехали в новый комплекс на Большой Очаковской улице. В ближайшее время собственной жильё получат и другие офицеры.

Об этом дне они давно мечтали всей семьей. Наконец, можно забыть об общежитиях и начать обустраивать свой собственный дом. Микрорайон построили специально для военных - 10 домов, 2000 квартир. Первым новоселам сегодня вручили ключи. 



По данным Минобороны, сейчас в очереди на жилье числятся 30 тысяч военных. Треть из них должны получить квартиры в столице. Но с 2008 года жилье в Москве военнослужащим не предоставляли. Ситуация изменилась лишь в 2012 году, когда было решено построить на территории города четыре микрорайона на 16 тысяч квартир.

 "Хочу поздравить вас с этим долгожданным знаменательным событием, которого мы все так ждали - началом заселения жилых помещений, жилых домов в городе Москве. Этот процесс продолжится - вы знаете, что у нас есть еще большие площадки застройки", - сказал Игорь Лысенко, заместитель руководителя Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ.

 За последние три года ситуация изменилась и по России. Постоянное жилье получили 133 тысячи семей военнослужащих. Полностью решена проблема с жильем в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Туле, Орле, Владимире, Смоленске и Рязани. Московские же новостройки планируют заселить в течение 2016 года.

 "Послужить пришлось, покататься по стране, начинали с южных регионов страны - в Чеченском регионе в период чеченской кампании, и первой, и второй. В каждом новом месте службы приходилось по пять, по десять лет ждать жилье. Жили в общежитиях, это достаточно некомфортно. Это наша первая квартира", - рассказал Андрей Андронов, начальник отдела Главного научно-исследовательного испытательного центра Министерства обороны РФ.

 Семьи военных, которые сегодня впервые увидели свои квартиры, еще только планируют, куда поставят мебель. И какой будет их дальнейшая жизнь. Но они не сомневаются — теперь она будет гораздо лучше.


Первый канал
Смотрите также:
<Закрыть

Контакты для СМИ

Уважаемые коллеги!

Мы очень внимательно относимся к любым просьбам о комментариях и интервью, проведении фото и видео съёмок на любых объектах АО «ГУОВ».

Любые запросы оформляются в виде официального письма на имя Генерального директора АО «ГУОВ».

В письме просим указывать:
  1. Тему, цель и задачи материала (статьи, видеосюжета, фоторепортажа, фильма, очерка, эссе);
  2. Вопросы интервью, интересующие объекты и места съемок;
  3. Желаемые сроки работы и предполагаемую дату выхода материала;
  4. Список представителей СМИ и оборудования: ФИО, контакты, паспорт, спецтехника, наличие видеокамер и фотоаппаратов (для иностранных граждан и представителей зарубежных СМИ аккредитационная карта, выданная МИД РФ или официальное разрешение на работу в России);
  5. Общие сведения о СМИ (название, направленность, аудитория).

Обращение составляется на официальном бланке СМИ и подписывается Главным редактором (заместителем Главного редактора).

В случае возникновения дополнительных вопросов, просьба обращаться к руководителю Пресс-службы АО «ГУОВ» Пастухову Максиму Николаевичу.
тел. (495) 781-20-01 (доб. 11-41)
email: pastukhov@guov.ru
адрес: г.Москва Комсомольский проспект д.18 стр.3

Мы ценим Ваше внимание. Всегда стараемся предоставить информацию по важным темам. Помогаем в организации интересных интервью.

Надеемся на Ваше профессиональное и объективное освещение деятельности нашей группы компаний.