Главное управление обустройства войск
Контакты

Новости

Закрыть

Кафедра физики и химии ВМА в Санкт-Петербурге

26 Февраля 2015 года 10:09

Здание кафедры физики и химии занесено в реестр памятников архитектуры федерального значения и находится под охраной государства. В 19 веке здесь читал свои первые лекции Иван Сеченов и жил знаменитый химик и композитор Александр Бородин. Выполнена комплексная реконструкция фасадов здания. Расчищены и удалены слои старой штукатурки. Стены и своды усилены и отделаны современными материалами. Укреплены оконные и дверные проемы. Аварийные деревянные фермы кровли, несущие балки, ветхие потолочные перекрытия, элементы стропильной системы заменены на металлоконструкции. В цоколе разработан грунт. Уровень чистого пола понижен. Половая плитка залита гидротехническим бетоном. Отреставрированы стрельчатые своды. Установлены новые системы вентиляции, тушения пожара и охраны. Некогда технический подвал стал полноценным этажом корпуса, где разместились учебные классы и лаборатории. На основных этажах, в коридорах восстановлены старинные мозаичные полы, включая узоры и фризы. Сохранены старинные латки для инженерных сетей с чугунными крышками. Восстановлена знаменитая парадная лестница здания. Вновь созданы утраченные элементы ступенек и ограждения лестничной клетки. Чугунное узорное литье очищено, покрыто специальным составом и окрашено. Произведен ремонт более чем в 20 аудиториях и учебных классах. Во многих отреставрированы и сохранены исторические конструкции. В аудиториях воссозданы декоративные узоры. Посадочные места усилены. Ветхие деревянные элементы амфитеатра заменены новыми из той же породы дерева.

Смотрите также:
<Закрыть

Контакты для СМИ

Уважаемые коллеги!

Мы очень внимательно относимся к любым просьбам о комментариях и интервью, проведении фото и видео съёмок на любых объектах АО «ГУОВ».

Любые запросы оформляются в виде официального письма на имя Генерального директора АО «ГУОВ».

В письме просим указывать:
  1. Тему, цель и задачи материала (статьи, видеосюжета, фоторепортажа, фильма, очерка, эссе);
  2. Вопросы интервью, интересующие объекты и места съемок;
  3. Желаемые сроки работы и предполагаемую дату выхода материала;
  4. Список представителей СМИ и оборудования: ФИО, контакты, паспорт, спецтехника, наличие видеокамер и фотоаппаратов (для иностранных граждан и представителей зарубежных СМИ аккредитационная карта, выданная МИД РФ или официальное разрешение на работу в России);
  5. Общие сведения о СМИ (название, направленность, аудитория).

Обращение составляется на официальном бланке СМИ и подписывается Главным редактором (заместителем Главного редактора).

В случае возникновения дополнительных вопросов, просьба обращаться к руководителю Пресс-службы АО «ГУОВ» Пастухову Максиму Николаевичу.
тел. (495) 781-20-01 (доб. 11-41)
email: pastukhov@guov.ru
адрес: г.Москва Комсомольский проспект д.18 стр.3

Мы ценим Ваше внимание. Всегда стараемся предоставить информацию по важным темам. Помогаем в организации интересных интервью.

Надеемся на Ваше профессиональное и объективное освещение деятельности нашей группы компаний.