Главное управление обустройства войск
Контакты

Новости

Закрыть

Первое новоселье на Большой Очаковской

24 Октября 2015 года 10:26

«Главное управление обустройства войск» завершило строительные и отделочные работы на четырёх корпусах в столичной новостройке для военнослужащих.

 В рамках программы Министерства обороны Российской Федерации по обеспечению жильём военнослужащих, сданы первые четыре дома жилого комплекса по адресу ул. Большая Очаковская, владение 12. Всего в микрорайоне десять высотных корпусов. Общее количество квартир - 1796. 

Первыми ключи получило более 20 семей военнослужащих, которым полагаются квартиры большой площади (от 90 кв.м.). Среди новосёлов – пять Героев России – лётчики-космонавты Роман Романенко, Анатолий Иванишин, Александр Скворцов, Дмитрий Кондратьев и Максим Сураев.

Строительство микрорайона для военнослужащих началось в 2012 году. Контракт был подписан с одним из крупнейших на тот момент подрядчиков - компанией «СУ-155». В 2014 году квартиры должны были заселить новоселы. Но этого не произошло. У «СУ-155» началась череда финансовых проблем. Работы на объекте были приостановлены, Срок сдачи сорван. При этом финансовые обязательства перед компанией Министерство обороны и генеральный подрядчик «Главное управление обустройства войск» («ГУОВ») выполнили. 

Юристы «ГУОВ», практически, весь 2015 год вели претензионную работу против «СУ-155». Сумма всех исков поданных к компании достигла суммы в 30 миллиардов рублей. 

18 сентября 2015 года на слушаниях в Общественной палате РФ по вопросу о сроках заселения столичных новостроек Министерства обороны на ул. Большая Очаковская, Синявинская, Левобережная и Хорошевском шоссе Генеральный директор АО «ГУОВ» Тимур Иванов сказал: 

«Мы собираем часть рабочего коллектива СУ-155 и заключаем с ними контракты напрямую. Мы принимаем на себя обязательство обеспечить достройку всех домов. По плану, в первую очередь, сдадим микрорайон на Большой Очаковской. Но корпуса дома будем сдавать поэтапно. Через месяц приглашаю всех на Большую Очаковскую». 

Работы завершены на 1, 3, 4, 6 – корпусах. Следующий этап - сдача 2, 5, 7, 8, 9 и 10. 

Смотрите также:
<Закрыть

Контакты для СМИ

Уважаемые коллеги!

Мы очень внимательно относимся к любым просьбам о комментариях и интервью, проведении фото и видео съёмок на любых объектах АО «ГУОВ».

Любые запросы оформляются в виде официального письма на имя Генерального директора АО «ГУОВ».

В письме просим указывать:
  1. Тему, цель и задачи материала (статьи, видеосюжета, фоторепортажа, фильма, очерка, эссе);
  2. Вопросы интервью, интересующие объекты и места съемок;
  3. Желаемые сроки работы и предполагаемую дату выхода материала;
  4. Список представителей СМИ и оборудования: ФИО, контакты, паспорт, спецтехника, наличие видеокамер и фотоаппаратов (для иностранных граждан и представителей зарубежных СМИ аккредитационная карта, выданная МИД РФ или официальное разрешение на работу в России);
  5. Общие сведения о СМИ (название, направленность, аудитория).

Обращение составляется на официальном бланке СМИ и подписывается Главным редактором (заместителем Главного редактора).

В случае возникновения дополнительных вопросов, просьба обращаться к руководителю Пресс-службы АО «ГУОВ» Пастухову Максиму Николаевичу.
тел. (495) 781-20-01 (доб. 11-41)
email: pastukhov@guov.ru
адрес: г. Москва, Большой Предтеченский пер., 30 

Мы ценим Ваше внимание. Всегда стараемся предоставить информацию по важным темам. Помогаем в организации интересных интервью.

Надеемся на Ваше профессиональное и объективное освещение деятельности нашей группы компаний.