Главное управление обустройства войск
Контакты

Новости

Закрыть

Строительство Многопрофильной клиники

29 Октября 2015 года 13:45

Продолжается строительство новой Многопрофильной клиники Военно-Медицинской Академии в Санкт-Петербурге. Сейчас на площадке трудятся около тысячи рабочих и дюжина башенных кранов.

За летний период, военные строители использовали 300 тонн объёмных металлоконструкций для крепления шпунтового ограждения. В грунт по специальной технологии погрузили 2306 буронабивных свай. 

Осенью МПК ВМА получила официальный статус социально значимого объекта Санкт-Петербурга, она будет оснащена самой новейшей высокотехнологичной медицинской аппаратурой, в том числе и лучшими образцами отечественного производства. 

Проект реализуется с учётом исторической застройки в центре Северной столицы. Общая площадь клиники составит 147 000 квадратных метров. МПК будет состоять из 6 восьмиэтажных корпусов, связанных между собой центральным ядром и 1 отдельно стоящего шестиэтажного здания. 

Жители Санкт-Петербурга, других регионов России и военнослужащие смогут получить обслуживание самого высокого уровня. 

За последние сто лет здания Военно-медицинской академии частично восстанавливали только после Великой Отечественной войны, новые корпуса не возводили. В 2012 году Министр Обороны России Сергей Шойгу отменил переезд Военно-Медицинской Академии из исторического центра Санкт-Петербурга на новое место. Тогда же было принято решение о реставрации и восстановлении старинных зданий академии, включая исторические памятники архитектуры и начале проектирования нового уникального комплекса ВМА - Многопрофильной клиники.

Смотрите также:
<Закрыть

Контакты для СМИ

Уважаемые коллеги!

Мы очень внимательно относимся к любым просьбам о комментариях и интервью, проведении фото и видео съёмок на любых объектах АО «ГУОВ».

Любые запросы оформляются в виде официального письма на имя Генерального директора АО «ГУОВ».

В письме просим указывать:
  1. Тему, цель и задачи материала (статьи, видеосюжета, фоторепортажа, фильма, очерка, эссе);
  2. Вопросы интервью, интересующие объекты и места съемок;
  3. Желаемые сроки работы и предполагаемую дату выхода материала;
  4. Список представителей СМИ и оборудования: ФИО, контакты, паспорт, спецтехника, наличие видеокамер и фотоаппаратов (для иностранных граждан и представителей зарубежных СМИ аккредитационная карта, выданная МИД РФ или официальное разрешение на работу в России);
  5. Общие сведения о СМИ (название, направленность, аудитория).

Обращение составляется на официальном бланке СМИ и подписывается Главным редактором (заместителем Главного редактора).

В случае возникновения дополнительных вопросов, просьба обращаться к руководителю Пресс-службы АО «ГУОВ» Пастухову Максиму Николаевичу.
тел. (495) 781-20-01 (доб. 11-41)
email: pastukhov@guov.ru
адрес: г. Москва, Большой Предтеченский пер., 30 

Мы ценим Ваше внимание. Всегда стараемся предоставить информацию по важным темам. Помогаем в организации интересных интервью.

Надеемся на Ваше профессиональное и объективное освещение деятельности нашей группы компаний.