Главное управление обустройства войск
Контакты

Новости

Закрыть

На закрытой базе для экипажа подводного крейсера построили новый дом

3 Декабря 2015 года 15:47

Совсем недавно ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Владимир Мономах» (проект 955 «Борей») под командованием капитана 1 ранга Виктора Сидоренко произвел из назначенного района Белого моря успешную залповую стрельбу двумя межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) «Булава» по полигону Кура на Камчатке. Подводники  полностью справились с задачей. Вернувшись на базу, они узнали, что вместе семьями могут въехать в новые квартиры.

Дом построен в Гаджиево на базе подводников, расположенной в ЗАТО (Закрытое автономное территориальное образование) «Александровск» Мурманской области. Второго декабря врио командующего Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов вручил ключи от новых служебных квартир морякам и командиру крейсера. 
   
4-х этажный дом стал третьим в новом микрорайоне, который будет состоять из восьми малоэтажных корпусов. За последние несколько десятков лет - это первый масштабный проект нового жилья для военнослужащих Северного флота. «Оборонстрой» начал его со сноса старых пятиэтажных домов, построенных в пятидесятых годах прошлого века и прозванных в стране «хрущевками». Из-за сурового климата и близости моря семь домов из восьми в новом микрорайоне четырех этажные. Высотные здания  в Заполярье намного быстрее становятся непригодными для жилья. Все дома имеют особую  схему сборки. Это не монолитное, кирпичное или блочное строительство. В основе металлические колонны и железобетонные плиты. Стены из металлоконструкций заполнены минеральной ватой. Вентилируемый фасад отделан керамогранитом.   

В начале строительства, тепловая защита домов постоянно вызывала сомнения у многочисленных комиссий. В результате, стены первого из них исследовали тепловизором – прибором, который фиксирует утечку воздуха из любого сооружения. Проверка показала, что стены превосходно держит тепло. Позже это подтвердили сами люди, заселившие готовые дома микрорайона. 

В следующем году «Оборонстрой» планирует завершить строительство жилых домов в Гаджиево и начать возведение многофункционального культурно-досугового центра для подводников, где можно будет посмотреть кино на большом экране, поплавать в бассейне, поиграть в футбол и даже покататься на коньках. Центр будет расположен в шаговой доступности от нового микрорайона. 


Смотрите также:
<Закрыть

Контакты для СМИ

Уважаемые коллеги!

Мы очень внимательно относимся к любым просьбам о комментариях и интервью, проведении фото и видео съёмок на любых объектах АО «ГУОВ».

Любые запросы оформляются в виде официального письма на имя Генерального директора АО «ГУОВ».

В письме просим указывать:
  1. Тему, цель и задачи материала (статьи, видеосюжета, фоторепортажа, фильма, очерка, эссе);
  2. Вопросы интервью, интересующие объекты и места съемок;
  3. Желаемые сроки работы и предполагаемую дату выхода материала;
  4. Список представителей СМИ и оборудования: ФИО, контакты, паспорт, спецтехника, наличие видеокамер и фотоаппаратов (для иностранных граждан и представителей зарубежных СМИ аккредитационная карта, выданная МИД РФ или официальное разрешение на работу в России);
  5. Общие сведения о СМИ (название, направленность, аудитория).

Обращение составляется на официальном бланке СМИ и подписывается Главным редактором (заместителем Главного редактора).

В случае возникновения дополнительных вопросов, просьба обращаться к руководителю Пресс-службы АО «ГУОВ» Пастухову Максиму Николаевичу.
тел. (495) 781-20-01 (доб. 11-41)
email: pastukhov@guov.ru
адрес: г.Москва Комсомольский проспект д.18 стр.3

Мы ценим Ваше внимание. Всегда стараемся предоставить информацию по важным темам. Помогаем в организации интересных интервью.

Надеемся на Ваше профессиональное и объективное освещение деятельности нашей группы компаний.