
Новости
-
-
Лучшая экспозиция форума "Армия-2020"
-
Военно-строительный комплекс - Перспективы развития
-
Аллея героев российского флота
-
Президент посетил Главный храм Вооружённых Сил и музейный комплекс «Дорога памяти»
-
Новые квартиры для офицеров Каспийской флотилии
-
Жилье для военных в Чечне
-
3 новых медцентра в Дагестане
-
Завершено строительство 16 медицинских центров
-
Главный Храм Вооруженных Сил готов
-
Хроника строительства Главного Храма ВС РФ
-
Храм Победы
-
Медцентр в Одинцово готов
-
Совещание о ходе строительства медцентров в регионах
-
Артисты поддержали военных строителей
Церемония закладки памятного камня и открытие "Партизанской деревни"
Сергей Шойгу принял участие в церемонии закладки памятного камня в честь строительства Православной часовни Георгия Победоносца, проехал на легендарном армейском «Виллисе» и стал первым посетителем «Партизанской деревни».
"Здесь есть всё, для того чтобы хорошо провести уроки истории, совместив это с выходными, праздничными днями, понять как жили, работали и воевали наши отцы и деды, те кто в тяжелейших условиях ковал нашу общую победу", - сказал Шойгу на встрече с ветеранами партизанских отрядов. По его словам, в будущем в парке "Патриот" будет также воссоздана линия фронта с техникой, оружием, инженерными сооружениями тех времён, чтобы посетители не только из книг и фильмов могли понять, в каких условиях велась Великая Отечественная война.
"Здесь обязательно появится учебный класс, поскольку во многих партизанских отрядах были школы, в которые ходили маленькие дети, их учили те же самые партизаны, которые и воевали, и преподавали. Мы ждём школы, классы, которые могли бы здесь проводить уроки истории", - добавил министр обороны. Также он пригласил в "Партизанскую деревню" журналистов главных изданий страны, депутатов и общественность.
"Мы открыты для всех - добро пожаловать!", - заключил Шойгу. В деревне в мельчайших подробностях восстановлена жизнедеятельность крупного партизанского отряда времен Великой Отечественной войны.Это первый в истории России выставочный объект такого масштаба, посвященный истории партизанского движения, в котором музейные экспонаты и исторические интерьеры вкупе с современными технологиями позволяют посетителям погрузиться в будни бойцов-подпольщиков, действующих в глубоком тылу противника.
Комплекс "Партизанская деревня" состоит почти из 30 объектов, без которых был немыслим быт партизанского лагеря, в том числе штабные землянки, блиндажи, медпункт, склад оружия и боеприпасов, мастерская по изготовлению взрывчатки, кухня, пекарня, баня, конюшня, красный уголок, клуб и другие. В стилизованных интерьерах помещений находятся предметы быта, характерные для 30-40-x годов прошлого века. При проектировании и строительстве лагеря использовались документальные свидетельства и мемуары членов партизанского движения, где описывается уклад жизни реальных партизан. В создании деревни принимали участие подразделения инженерных войск, которые возводили строения в рамках учений. На каждом здании указан номер подразделения, построившего объект.
Комплекс "Партизанская деревня" будет открыт для посетителей круглый год.
Контакты для СМИ
Мы очень внимательно относимся к любым просьбам о комментариях и интервью, проведении фото и видео съёмок на любых объектах АО «ГУОВ».
Любые запросы оформляются в виде официального письма на имя Генерального директора АО «ГУОВ».В письме просим указывать:
- Тему, цель и задачи материала (статьи, видеосюжета, фоторепортажа, фильма, очерка, эссе);
- Вопросы интервью, интересующие объекты и места съемок;
- Желаемые сроки работы и предполагаемую дату выхода материала;
- Список представителей СМИ и оборудования: ФИО, контакты, паспорт, спецтехника, наличие видеокамер и фотоаппаратов (для иностранных граждан и представителей зарубежных СМИ аккредитационная карта, выданная МИД РФ или официальное разрешение на работу в России);
- Общие сведения о СМИ (название, направленность, аудитория).
Обращение составляется на официальном бланке СМИ и подписывается Главным редактором (заместителем Главного редактора).
В случае возникновения дополнительных вопросов, просьба обращаться к руководителю Пресс-службы АО «ГУОВ» Пастухову Максиму Николаевичу.
тел. (495) 781-20-01 (доб. 11-41)
email: pastukhov@guov.ru
адрес: г. Москва, Большой Предтеченский пер., 30
Мы ценим Ваше внимание. Всегда стараемся предоставить информацию по важным темам. Помогаем в организации интересных интервью.
Надеемся на Ваше профессиональное и объективное освещение деятельности нашей группы компаний.